You are using an unsupported browser. Please update your browser to the latest version on or before July 31, 2020.
close

Tutorial de configuración de atenuación IFD (Dimming Setup)

Hay varios lugares en el IFD donde la configuración del control de atenuación afectará el comportamiento de la retroiluminación y las luces del bisel. El primer lugar para entender es en el modo de vuelo normal, accesible por el piloto, en la página "Aux"> "Configuración"> "Opciones de usuario", que se muestra a continuación.

Tanto para el "Modo de bisel" como para el "Modo de visualización", hay tres opciones aquí:

1: "Auto" - Esto establecerá de forma predeterminada el comportamiento de atenuación IFD para que funcione como se configura en las páginas de configuración del modo Mx (explicado en detalle a continuación).

2: "DimBus" - Esto establecerá de forma predeterminada el comportamiento de atenuación IFD que se controlará desde el bus de atenuación de la aeronave (si está conectado). Con esta configuración, el IFD ignorará las condiciones de iluminación ambiental detectadas por la fotocélula.

3: "Control de usuario": esta configuración establecerá de forma predeterminada el comportamiento de atenuación IFD que se controlará desde esta página y se configurará manualmente.

El siguiente lugar donde podemos afectar el comportamiento de atenuación del IFD es en el Modo Mx, en la página de configuración 5 (Configuración de iluminación principal). La configuración de esta página determinará cómo funcionará la atenuación IFD cuando la "Opción de usuario" anterior se establezca en "Auto".

Notará que los "Parámetros de configuración" anteriores se dividen en dos secciones. "Foto", que determinará cómo funcionará la atenuación de la fotocélula, y "dimBus", que determinará cómo funcionará la entrada del bus de atenuación de la aeronave.

"Photo Response Time": establece la velocidad a la que cambia el brillo cuando se selecciona la fotocélula como fuente de iluminación. Los campos Bisel y Pantalla tienen un rango de 1 a 5, y el valor predeterminado de fábrica es 3.

"Photo Slope": Photo Slope establece la sensibilidad de la pantalla / bisel a los cambios en la entrada cuando la fuente de atenuación es la fotocélula IFD5XX / 4XX. Este campo tiene un rango de 15 a 100 y el valor predeterminado de fábrica es 80.

"Foto mínima": la foto mínima establece el brillo mínimo cuando la fuente de atenuación es la fotocélula. Los campos Bisel y Pantalla tienen un rango de 1 a 50, y el valor predeterminado de fábrica es 1.

*** NOTA*** Si la aeronave no tiene un bus de atenuación conectado al IFD, o si el bus de atenuación no se utilizará, este "mínimo" debe aumentarse hasta el rango de 15-20. Esto evitará que ciertas condiciones de iluminación hagan que el IFD se atenúe hasta el punto de ser ilegible.

***NOTA*** Si no está utilizando un bus de atenuación para controlar el brillo de su IFD, configure el% de transición de dimBus en 0 (cero). Si lo hace, evitará el escenario en el que, en entornos cada vez más oscuros (por ejemplo, volando más allá de la puesta del sol en una noche oscura), la pantalla se atenúa y se atenúa y se atenúa automáticamente y luego repentinamente salta a brillante. Si está utilizando un bus de atenuación junto con la fotocélula, lea a continuación las descripciones y recomendaciones de configuración de dimBus a continuación.

"Foto máxima": la foto máxima establece el brillo máximo cuando la fuente de atenuación es la fotocélula. Los campos Bisel y Pantalla tienen un rango de 50 a 100, y el valor predeterminado de fábrica es 100.

"dimBus Transition%": en instalaciones que utilizan tanto la fotocélula como un bus de atenuación de aeronave, el IFD está diseñado de tal manera que cuando el "Modo de opción de usuario" descrito anteriormente en este artículo se establece en "Auto", el IFD usará la fotocélula con fines de atenuación hasta un nivel establecido por este "% de transición", momento en el que el IFD cambiará de usar la entrada de la fotocélula a usar la entrada del bus de atenuación de la aeronave. El% de transición de dimBus establece el umbral en el que el bus de atenuación de la aeronave sustituye a la fotocélula. Por debajo de este umbral, el atenuador de la aeronave controla la iluminación IFD5XX / 4XX. Los campos Bisel y Pantalla tienen un rango de 0 a 100, y el valor predeterminado de fábrica es 10.

*** Nota *** Si no se desea transferir el control de brillo al bus de atenuación desde la fotocélula en cualquier punto, configure el% de transición de dimBus en 0 (cero). Si lo hace, evitará el escenario en el que, en entornos cada vez más oscuros (por ejemplo, volando más allá de la puesta del sol en una noche oscura), la pantalla se atenúa y se atenúa y se atenúa automáticamente y luego repentinamente salta a brillante.

*** Nota *** También se debe prestar especial atención a esta configuración si la aeronave no tiene un bus de atenuación conectado al IFD. Si no hay un bus de atenuación de la aeronave conectado al IFD, el IFD detectará su entrada "dimBus" como 0 voltios. Esto, junto con la selección de "AviCurve" para la "curva dimBus", puede hacer que el IFD asuma que cualquier cosa por debajo de este% de transición se tratará como "Modo día" y el IFD pasará a "Brillo total". Consulte "Curva dimBus" a continuación para obtener más detalles.

"dimBus Slope": dimBus Slope establece la sensibilidad de la pantalla / bisel al atenuador de la aeronave. Los campos Bisel y Pantalla tienen un rango de 15 a 100, y el valor predeterminado de fábrica es 60.

"dimBus Mínimo": el dimBus Mínimo establece el brillo mínimo cuando el atenuador de la aeronave es la fuente de atenuación. Los campos Bisel y Pantalla tienen un rango de 1 a 50, y el valor predeterminado de fábrica es 1.

"dimBus Maximum": dimBus Maximum establece el brillo máximo cuando el atenuador de la aeronave es la fuente de atenuación. Los campos Bisel y Pantalla tienen un rango de 50 a 100, y el valor predeterminado de fábrica es 100.

"Curva dimBus": hay dos opciones en esta configuración. AviCurve o curva proporcional. Cada uno hará que el IFD se comporte de manera diferente.

"AviCurve": la configuración de AviCurve asume que el IFD está conectado a un bus de atenuación de aeronave que está equipado con un retén de "Día". En aviones con un bus de atenuación que está equipado con un retén de "día", girar el reóstato completamente en sentido antihorario más allá de que el voltaje del bus de "retén" caiga por debajo de 1,5 voltios (debería ser teóricamente 0 voltios). La configuración de AviCurve asumirá que este es el "Modo día" y el IFD se iluminará por completo.

"Curva proporcional": la curva proporcional rastrea el bus de iluminación de la aeronave de la siguiente manera: iluminación nocturna máxima a la tensión máxima del bus de iluminación de la aeronave, iluminación nocturna mínima a la tensión del bus de iluminación de la aeronave mínima (lineal en el medio).

• 22-Apr-2021
  • 556 Views